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Eine der wichtigsten Funktionen der Kaffeeverpackung ist der Schutz der feinen Bohnen vor äußeren Einflüssen!

Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig. Deshalb haben wir
uns für eine recycelfähige Verpackung entschieden, die über den
Abfallkreislauf wieder zu einen neuen Produkt wird. Somit werden neue
Ressourcen eingespart und die Umwelt durch das Vermeiden von thermischer
Verwertung (Müllverbrennung) geschont.

Das ist nur ein Beitrag zur Reduzierung des
CO2-Fußabdrucks.

Ein Weiterer besteht darin, dass die Verpackung in
Europa produziert
wird. Durch die kurzen Transportwege reduziert sich auch
der CO2-Anteil auch in diesem Bereich.

Made in China lehnen wir u.a. auch aus diesen Gründen ab.
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah!

Untern Strich ist dies eine gute Investition in die
Umwelt
, und durch die Verwendung von hochwertigen Materialien, die unsere
feinen Aromen schützen und somit länger haltbar machen, eine gute Investition
in das Produkt
.

Nachhaltigkeit soll kein Kompromiss sein - sie ist
eine Einstellung und eine getroffene Entscheidung!

KAFFEE333 wird ausschließlich in 333g
angeboten, und das hat seine guten Grunde:

Erstens, Du bekommst mehr, von den feinen
Bohnen in der gleichen Verpackung, und

zweitens, wir machen die Tüte voll, denn dann ist auch kein Platz für Luft bzw. für Sauerstoff, der den Kaffee in der Verpackung schneller altern lässt.

Und da alle „Guten Dinge“ 333 sind, tragen wir damit auch zur Müllreduzierung bzw. zur Müllvermeidung bei.

 

Sind das nicht 3 wunderbare Gründe gleich 333g zu genießen?

Damit der Kaffee in der Verpackung auch lange frisch bleibt, hat sie ein sogenanntes Aromaschutzventil.

Durch den Röstvorgang, der den Rohkaffee zu deinen aromareichen
Kaffee bzw. Espresso macht, werden in der Bohnen Stickoxide frei. Dieser
Vorgang hält ungefähr 2-3 Wochen an.

Da der Kaffee röstfrisch in die Verpackung
abgefüllt wird, benötigen wir dieses Ventil, um die Gase aus der Verpackung
heraus zu bringen. Denn einerseits würde sich die Verpackung durch den
Innendruck aufblähen und ggf. platzen, und andererseits werden die Aromen
beeinträchtigen.

Das Ventil denkt mit und arbeitet nur in eine Richtung – von innen nach außen.

Alles muss raus, was nicht in der Tüte gehört - nur feinste Bohnen und sonst nichts! 

Das Aromaschutzventil:

Oftmals sind es die kleinen Dinge, die uns großen Nutzen und Freude bereiten!